Montag, 25. September 2023

♡ Marie macht: einen Zucchini Topf ♡

 
Eine gute, günstige und wärmende Suppe, die ich immer wieder gerne koche, ist dieser Zucchini Topf. Er besteht aus wenigen Zutaten und geht super schnell. Man kann ihn gut vorkochen und zwei bis drei Tage von ihm essen.

Zucchini Topf

Zutaten für 4 Personen:
  • 2 rote Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 900 Gramm grüne Zucchini
  • 2 EL. Olivenöl
  • Salz, Pfeffer
  • 200 Gramm mildes Paprikamus aus dem Glas
  • 1 1/2 Liter Gemüsebrühe
  • Petersilie
Zubereitung: Zwiebeln und Knoblauch abziehen und beides fein würfeln. Die Zucchini abwaschen und die Enden abschneiden. Dann die Zucchini der Länge nach halbieren und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Olivenöl im Suppentopf erhitzen. Darin dann Zwiebeln und Knoblauch andünsten. 
Zucchini hinzugeben und portionsweise andünsten, mit Salz und Pfeffer würzen. Ajvar (Paprikamus) unterrühren und die Gemüsebrühe hinzugießen. Den Eintopf zum Kochen bringen und zugedeckt bei schwacher Hitze 15 - 20 Minuten köcheln lassen, gelegentlich umrühren. Den Eintopf dann nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Petersilie abspülen und diese fein hacken. Den Eintopf zum Servieren mit der Petersilie bestreuen. Zu diesem Eintopf passt gut geröstetes Fladenbrot. Auch Reste von Nudeln, Reis oder gekochten Kartoffeln vom Vortag passen in diese Suppe. Die Suppe ist vegan, Gluten und laktosefrei. Vielen Dank fürs Lesen und alles liebe, eure Marie ♥  
Rezept: Dr.Oetker

2 Kommentare:

wideeyedtree hat gesagt…

Oh, das sieht sehr lecker aus und wir haben noch ein paar Zucchini im Garten,
das werde ich sicher ausprobieren! <3 Liebe Grüße!

Düschen hat gesagt…

@wideeyedtree Ich hoffe er hat geschmeckt. Ich mag ihn sehr gerne, weil er so unkompliziert ist.^^