Hallo ihr Lieben! Ich hoffe, ihr hattet alle schöne und besinnliche uns
stressfreie Weihnachtstage! Die Festtage sind nun schon wieder vorbei.
Gefühlt rast die Zeit jedes Jahr schneller, meint ihr nicht? Was gab es
bei euch zu essen Heiligabend? Mein Mann und ich haben zusammen etwas
sehr Leckeres gemacht. Es gab einen veganen Linsenbraten mit
Pinienkernen,Pilzen und Möhren, dazu selbstgemachte Knödel mit Rotkohl und eine Schokoladenmousse aus Avocado und Banane!
|
Veganer Linsenbraten |
Ja
ihr habe richtig gehört aus Avocado. Ich muss dazu sagen, ich bin eine
schwierige Esserin. Kleine Dinge können mich schon dazu bringen etwas
abzulehnen und nicht zu essen. Besonders wenn eine Zutat mich stört
- was
in diesem Fall die Avocado war. Ich konnte mir Avocado bis dato nur in
Verbindung mit etwas salzigem Vorstellen. Diese Mousse hat mich aber
dann doch sehr positiv überrascht.
Obwohl
sie für uns eher nach Keksteig geschmeckt hat. Das meiste davon haben
wir tatsächlich freitags schon vorbereitet, ich musste ja sowieso alle
Feiertage arbeiten. Tierfreundliche Gerichte sind für mich immer sehr
wichtig und an welchem Feiertag geht es sonst um so viel nächsten liebe
und Güte? Weihnachten ist nicht nur ein christliches Fest in
Deutschland. Es wird auch als das Fest der Liebe, der Familie und der
Freundschaft gesehen und unter all das Fallen für mich auch die Tiere.
Ich möchte auch betonen, dass ich nicht immer perfekt bin, aber ich
versuche schon, auf vieles zu achten. Mein Mann kocht leidenschaftlich
gerne und kann auch gut kochen, daher habe ich ihm nur assistiert.
|
Baumdeko |
Rezepte hatten wir schon vorher zusammen herausgesucht. Ich muss sagen,
die Mousse au Chocolat war wirklich eines meiner Highlights. Die Textur
war wirklich sehr schön cremig und mächtig danke der Avocado und Banane,
die beiden eine gewisse Dichte haben. Den Linsenbraten gab es mit einer
schönen Pilzsauce und Rotkohl mit Knödeln. Ich liebe Semmelknödel sehr.
Was das Essen angeht, war es also eher traditionell aber ohne
irgendwelche tierischen Inhalte. Dabei haben wir unseren
Lieblingsweihnachtsfilm
"eine schöne Bescherung
" mit Chevy Chase geschaut, welchen ich durch meinen Mann erst richtig lieben gelernt habe. Einer meiner absoluten Lieblingsfilme
- generell die alten
Griswold
Filme sind einfach absoluter Kult. Unsere Weihnachtspyramide haben wir
auch angezündet, bis alle Kerzen abgebrannt sind. Für alle, die jetzt
vielleicht Lust auf das Mousse au Chocolat haben hier ist das Rezept:
Schokoladen Mousse mit Avocado
|
Schokoladen Mousse
|
1 Reife Banane- 1 große oder zwei kleine Avocads
- 5 EL Kakaopulver
- 5 EL Mandelmilch - wir haben Hafer genommen
- 6 Datteln
- 1 Prise Meersalz
- 2 EL Mandelmus
Zubereitung: Alle Zutaten in den Mixer geben und zu einer glatten Creme
pürieren. Die Creme dann bis zum Servieren im Kühlschrank aufbewahren.
Kalt aus dem Kühlschrank schmeckt sie am besten. Viel Spaß beim Ausprobieren. Die Creme ist
vegan, gluten und laktosefrei. Vielen Dank fürs Lesen und alles liebe, eure Marie ♥ Rezept: Feel better
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen