Freitag, 22. Dezember 2023

♡ Marie macht: salzige Mandelmus Toffees ♡

In letzter Zeit mache ich viele Süßigkeiten selbst. Backen macht mir großen Spaß, aber für zwei Personen lohne es sich oftmals nicht, wenn man das gemachte nicht einfrieren kann... Etwas, was super lecker ist und das schnell aufgeht, gerade weil es so gut schmeckt, sind diese Mandelmus Toffees. Ich garantiere euch, fangt ihr einmal an sie zu essen, ist es schwer wieder aufzuhören. Am besten schmecken sie aus dem Kühlschrank oder dem Gefrierschrank. Man braucht wenig Zutaten, davon bin ich ja immer ein riesengroßer Fan. Also wenn einer Interesse hat, hier ist das Rezept zum ausprobieren. Viel Spaß.

Salzige Mandelmus Toffees

  • 5 El Mandelmus
  • Meersalz
  • 6 EL Ahornsirup
  • 2 EL Kokosöl
  • 14 entsteinte Datteln
  • 1 Handvoll gehackte Mandeln

Zubereitung: Koche das Mandelmus, etwas Salz, Ahornsirup und Kokosöl in einem Topf bei niedriger Hitze zu einem dicken Sirup. Nur kurz kochen lassen. Den Sirup in einen Mixer geben und mit den Datteln pürieren. Die Mischung in eine mit Backpapier ausgelegte Backform geben. Die Masse glattstreichen und mit den gehackten Mandeln und etwas Meersalz bestreuen. Die Masse im Kühlschrank 2-3 Stunden fest werden lassen. Wenn die Masse fest ist, wird sie in kleine Stücke geschnitten. Die Toffees im Kühlschrank lagern. Die Toffees sind vegan, gluten und laktosefrei. Vielen Dank fürs Lesen und alles liebe, eure Marie ♥ Rezept: Feel better

Keine Kommentare: