Montag, 11. Dezember 2023

♡ Marie macht: Schoko Kokos Trüffel ♡

Hallo ihr Lieben! Wie geht es euch? Versucht ihr Weihnachten auch immer tierfreundlich und nachhaltig zu gestalten? Wir haben schon ein Probeessen hinter uns - veganes Paprika Gulasch mit Klößen (sehr lecker) und heute habe ich diese Pralinen oder besser gesagt Trüffel ausprobiert. Ich mag Kokos richtig gerne und Rezepte, die keine lange Zutatenliste haben. Daher war dieses Rezept super zum Ausprobieren. Gerade haben wir schon ein paar Trüffel verdrückt - und was soll ich sagen ich bin begeistert von der Konsistenz und ihrem zarten aber sahnigem Geschmack. Dieses Rezept ergibt anscheinend 6 große Trüffel, ich habe aber kleinere Kugeln geformt was dann ca. 20 Trüffel ergeben hat.

Schoko Kokos Trüffel
  • 50 Gramm Kokosraspel
  • 12 entsteinte Medjoul Datteln
  • 2-3 EL Kokosmilch 
  • (ich habe Hafermilch genommen um Ressourcen zu sparen)
  • 1 TL Kokosöl
  • 3 EL Rohkakaopulver
Zubereitung: Die Kokosraspel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streuen und zur Seite 
stellen. Die Datteln mit Kokosmilch, Kokosöl und Kakaopulver im Mixer zu einer Masse pürieren. Anschließend mit dem Esslöffel kleine Portionen aus der Masse stechen und sie mit den Händen zu Kugeln formen. Die Kugeln in den Kokosraspel wälzen, bis sie mit den Kokosraspeln von allen Seiten bedeckt sind. Die Kugeln auf eine saubere Platte setzten und ca. 30 min vor dem Servieren in den Kühlschrank stellen. Die Trüffel geben einen feinen, kleinen Snack für zwischendurch ab und sind ein perfekter Muntermacher am Nachmittag. Die Trüffel sind laktosefrei, nussfrei und vegan. Vielen Dank fürs Lesen und alles liebe, eure Marie ♥
Rezept: The plant based Cookbook

Keine Kommentare: